当前位置:首页 > 首页 > 依申请公开流程

北京市文化局政府信息公开申请流程



   1.提出申请
  向本机关提出申请的,推荐填写《北京市文化局政府信息公开申请表》(以下简称《申请表》)。申请表复制有效,可以在受理机构处领取,也可以在本机关网站上下载电子版。
  为了提高处理申请的效率,申请人对所需信息的描述请尽量详尽、明确;若有可能,请提供该信息的名称、生成日期或者其他有助于本机关确定信息的提示。
  申请人可以通过以下三种途径提出申请: 
  (1)通过互联网提出申请。申请人可以在本机关网站政府信息公开专栏内的“依申请公开”栏目内下载电子版《申请表》,申请人填写《申请表》后发送至电子邮箱whjyishenqing@bjwh.gov.cn即可。
  (2)信函、电报、传真申请。申请人通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”的字样;申请人通过电报、传真方式提出申请的,请相应注明“政府信息公开申请”的字样。
  (3)当面申请。申请人可以到受理机构处,当场提出申请。
  特别说明:
  本机关不直接受理通过电话方式提出的申请,但申请人可以通过电话进行咨询。
  2.登记
  对于有效的申请,本机关登记并出具登记回执。
  申请获取的信息如果属于本机关已经主动公开的信息,本机关中止受理申请程序,并在法定时限内告知申请人获得信息的方式和途径。
  3.答复
  收到申请后,能当场答复的,将当场给予书面答复;不能当场答复的,在登记之日起15个工作日内书面答复申请人。如需延长答复期限的,应当经本机关政府信息公开工作机构负责人同意,并告知申请人,延长答复的期限最长不得超过15个工作日。
  1)属于应当公开的,应当告知申请人获取信息的方式和途径,出具《北京市文化局政府信息公开告知书》。需要延长公开期限的,应说明延长的理由和期限; 
  2)属于不予公开的,应当告知申请人不予公开,出具《北京市文化局政府信息不予公开告知书》,并告知其不予公开的理由;
  3)不属于本行政机关公开的,应当告知申请人;能够确定该信息公开机关的,告知该机关的名称、联系方式,出具《非本机关政府信息告知书》;
  4)申请公开的政府信息不存在的,应当告知申请人,出具《北京市文化局政府信息不存在告知书》;
  5)申请公开的内容不明确的,应当告知申请人更改、补充申请,出具《北京市文化局政府信息补正申请通知书》;
  6)申请公开的政府信息中含有不应当公开的内容,如能作区分处理,应当告知申请人,出具《北京市文化局政府信息部分公开告知书》。