《房山组歌》原创声乐作品演唱会紧张筹备中

发布时间:2017年03月14日    字体:      浏览次数:

  为打造我区文化品牌,推出文艺精品,前期由区文委牵头,区文化活动中心具体落实,特邀中国音乐家协会会员、中国合唱协会理事、北京音乐家协会理事、北京合唱协会副理事长、研究馆员郭建欣,中国音乐家协会会员、北京市音乐家协会理事、区音乐舞蹈家协会主席、区文委调研员陈光,词作家、大型文化活动撰稿人塘萍,经过前期的策划、采风、创作、作品评审,最终完成《房山组歌》原创声乐作品。按照计划,将于5月23日,在区文化活动中心梦想剧场举办《房山组歌》原创声乐作品演唱会。
  3月8日,由区委宣传部组织,区文委、区教委、区文联、新镇街道的主管领导共同商议《房山组歌》原创声乐作品演唱会具体分工及落实。
  《房山组歌》原创声乐作品共14首,旋律优美,曲风各异,适合不同场合和主题的群众性歌咏演出。包括混声合唱、女声表演唱、男声表演唱、小合唱、组唱、独唱等演唱形式。演唱会将组织我区优秀群众合唱团队包括区文委海逸合唱团、区教委教师合唱团、良乡四小童声合唱团、新镇街道401所合唱团以及我区优秀中青年歌手共同完成作品的展示。
  为了更好地展现原创声乐作品的内涵,使《房山组歌》的演出有“震撼”的艺术效果,特邀中国电影交响乐团担任现场演出的伴奏。同时,邀请北京文化艺术活动中心青年指挥家明子琪担任指挥。演出阵容庞大,演职人员预计400人左右。(房山区文化委供稿)