房山区文化活动中心举办科普知识讲座

发布时间:2017年03月16日    字体:      浏览次数:

  3月12日,房山区文化活动中心联合周口店遗址博物馆在区文化活动中心启航剧场举办了科普知识讲座,共有85位家长和小朋友参加。
  讲座由周口店遗址博物馆资深科普工作者、讲师刘凯主讲。刘老师用轻松幽默的语言,以《人类进化》为主题,为在场的观众系统讲解了周口店遗址的发现和发掘、人类的演化历程、以及制造工具与火的应用。讲座集知识性和趣味性于一体,将深奥的进化理论讲授给在场观众,受到了在场的小朋友和家长的一致好评。讲座结束后,孩子们意犹未尽,和刘老师展开了现场交流,进一步了解周口店遗址的有关情况,并希望类似讲座能够继续开展。另外,周口店遗址还带来了自主开发的互动活动——益智拼图。通过动手组装古动物的不同部分,提高孩子们的动手能力,让他们认识更多的古生物,加深对所学知识的记忆。(房山区文化委供稿)