“历史因回首而重温,诵读因真情而教化”——西城区第二图书馆牛街回族大众读书会“4.23”主题活动

发布时间:2017年04月21日    字体:      浏览次数:

  2017年4月18日上午,西城区第二图书馆牛街回族大众读书会在本馆东报告厅如期举行。读书会会长谢景懿老师与30余名会员相聚一堂,通过会员们深情地朗诵,一同回首回族历史,一同迎接“4.23世界读书日”的到来。
  此次朗诵会以“历史应回首而重温,诵读因真情而教化”为主题,围绕《回族史诗》、《王孟扬诗文书画选》等内容进行朗诵,读书会的会员们非常积极地参与,每个人都做了充分的准备。谢景懿老师的《读书感悟》为朗诵会拉开了序幕,“读书是一次旅行,漫步的是自己的心灵,打开心扉,让文字牵着思想远行……阅读吧,万卷书等着你去开封,读书吧,阅读才是最好的旅行”。随后,会员们先后朗诵了《回族史诗》中的《在太行山上》、《王孟扬诗文书画选》中的《怀马云章》与《佳节忆故人》等诗篇。大家饱含深情地朗诵,感动了在场所有人。
  赫尔岑说:“书是和人类一起成长起来的,一切震撼智慧的学说,一切打动心灵的热情都在书里结晶形成!”同胞们,让我们捧起这些“结晶”,一起读书吧!让我们每一天都过得充实而又快乐。(西城区文化委供稿)