怀柔区原创现代评剧《米罐之迷》基层巡演活动圆满结束

发布时间:2017年06月16日    字体:      浏览次数:

  6月7日至13日,区文化委在全区14个镇乡、2个街道开展了怀柔区原创现代评剧《米罐之迷》基层巡演活动。本次巡演活动作为我区惠民文化送基层的重要内容,共计演出16场,来自各镇乡街道的广大干部、群众近5000人次观看了演出。通过活动的开展,进一步在全区范围内加强反邪教宣传教育。
  评剧《米罐之迷》讲述的是一个农村家庭反邪教的故事,剧中人巫婶通过偷偷往米罐里添米,让邻居郝婶相信只要加入邪教组织,就能天天增加“生命粮”。在一系列矛盾冲突下,巫婶骗术暴露,郝婶在丈夫和女儿的感化下,最终相信科学,反对邪教。剧情新颖通俗,揭露了邪教反人民、反科学的丑恶本质,也让观众学到了很多识别邪教的方法,增强了抵御邪教侵害的能力,引导人们崇尚科学,远离邪教。
  北京怀柔德馨文化咨询服务中心作为剧目的创排和演出单位,与各部门密切配合,认真进行彩排,保证了剧目的演出质量和效果。现场观众对剧目题材和演员表演均给予了高度评价。(怀柔区文化委供稿)