朝阳区垡头地区文化中心朝阳区艺术家基层服务巡讲月之《为爱启航》惠民公益专场音乐会

发布时间:2017年06月16日    字体:      浏览次数:

  6月13日下午,由朝阳区文学艺术界联合会、朝阳区音乐家协会、垡头地区文化中心、朝阳区筑梦艺术团共同主办的《为爱启航》艺术家基层服务巡讲月惠民公益专场音乐会在垡头地区文化中心黑钻剧场拉开序幕。
  朝阳区文学艺术界联合会、朝阳区音乐家协会、美术家协会、书法协会、摄影家协会,地区人大代表以及垡头街道工委办事处、海政文工团著名作曲家等十余位领导莅临本次惠民公益专场音乐会。艺术家基层公益惠民专场音乐会是由中国音乐学院声乐教育家马淑明教授率领众多青年歌唱家为基层带来的一场音乐盛宴。马淑明教授是中国音乐学院首批民族声乐资深教育家、中国音乐学院声歌系硕士生导师,担任文化部艺术院团民族声乐考评历届评委,为中国民族声乐培育一批优秀歌唱家。
  《为爱启航》艺术家基层服务巡讲月之惠民公益专场音乐会,架起了一座高等艺术院校培育的新一代优秀青年歌唱家为基层百姓服务的桥梁,在马淑明教授的带领下众位学子走出校门身临其境的深入基层贴近百姓,用自己学以致用的民族声乐艺术为公共文化献力。首场演出全场爆满,得到朝阳百姓的交口称赞。大家都说这才是我们真正想要的文化惠民需求,让我们在家门口聆听这么多新生代青年歌唱演员动听的歌曲,更多地了解到我们民族的文化、民族的艺术,传播民族精神,促进地区精神文明建设。
  参加本次惠民音乐会的青年歌唱演员都是来自中国音乐学院的在校硕士研究生以及硕士生导师们,他们用发自内心的歌声歌颂祖国,歌颂人民,为基层百姓带来最真切的服务,那些脍炙人口的曲目令现场观众引起阵阵共鸣和掌声。
  朝阳区艺术家基层公益服务巡讲月《为爱起航》惠民专场音乐会活动,秉承为民服务、传播艺术、文化育民的理念将中国民族音乐传承发扬。让社区百姓零距离的感受高雅艺术之魅力,充分调动和利用了社会力量参与其中。作为艺术家植根基层为民服务的创新项目,还将陆续走进工矿、部队、村镇、校园、企业为百姓送去最直观的高雅艺术,通过欣赏和学习丰富朝阳群众精神文化生活,提高艺术鉴赏水平,更多的满足基层百姓的文化需求,促进文化融合,增强文化自信,使文化惠民服务真正落地生根。(朝阳区文化委供稿)