原创话剧《京西那一片晚霞》在石景山区巡演 反响热烈

发布时间:2017年06月19日    字体:      浏览次数:

  2017年5月22日至6月14日,来自全区九个街道的居民走进区文化馆百姓剧场,观看大型原创话剧《京西那一片晚霞》。27场次的精彩表演让6000余名群众观看到了有筋骨、有道德、有温度的话剧精品。
  《京西那一片晚霞》以八宝山革命公墓为创作题材,由中国话剧金狮奖最佳编剧奖得主、土生土长的石景山人王鹏博导演精心创作打磨。该剧讲述了红色后代如何传承开国将军“红色基因”的故事。剧中已故将军岳燎原曾是中共地下党员,战友们为了掩护他甘愿牺牲自己的生命;在太行山,百姓为了掩护其后代免遭日寇追杀,惨死在侵略者枪下……将军去世后,在其遗孀感化和将军遗愿面前,家人们放弃原来享受的将军待遇,在将军大院为老百姓建起敬老院……
  舞台上,演员们以精湛的演技还原了有血有肉的艺术形象;舞台下,观众们时而掩面哭泣,时而全神贯注,时而又发出会心的笑声。演出结束后,更是全场起立,掌声久久不息。真挚的表演、感人的剧情、厚重的时代感带给观众久违了的深深的感动。
  作为“文化惠民”系列工程的重要载体,石景山区文化馆百姓剧场一直秉承着为群众送艺术,以艺术服务群众的宗旨,兼顾艺术性和思想内涵,弘扬正能量是文化馆选择惠民剧目的标准。下一步,石景山区文化馆将继续坚守艺术理想,植根生活沃土,让百姓剧场成为群众欣赏优秀创编作品的艺术阵地,丰富文化产品供给,塑造人民群众的精神信念,营造良好的社会氛围。(石景山区文化委供稿)