中央人民广播电台第五届“夏青杯”全国朗诵大赛(北京赛区)暨第四届“放飞梦想”北京诗歌朗诵大赛房山分赛区选拔赛开赛

发布时间:2017年07月13日    字体:      浏览次数:

  7月10日,在房山区文化活动中心启航剧场,举办了中央人民广播电台第五届“夏青杯”全国朗诵大赛(北京赛区)暨第四届“放飞梦想”北京诗歌朗诵大赛的房山分赛区的选拔赛,共有70余名来自学校、单位、社区以及房山朗诵协会的朗诵爱好者参加活动。

  此次活动由北京文化艺术活动中心、石景山区文化委员会、石景山区广播电视中心联合主办,由石景山区文化馆、北京惠天文化传播有限公司承办。房山区文化活动中心作为协办单位,组织房山分赛区的选拔赛。通过比赛,提高了朗诵爱好者的朗诵及表演水平,为房山区朗诵爱好者们提供一个更高水平的交流、展示和学习的平台。本次大赛特别邀请了中央人民广播电台第三届“夏青杯”全国朗诵大赛网络赛区评委、文化部《异彩中华》网络系列晚会特约主持人、中华朗诵协会顾问、中华演艺义工协会副会长雨音老师,中央人民广播电台第二届“夏青杯”朗诵大赛网络赛区负责人、首届“全国中小学课文朗诵大赛”全国总决赛评委子燕老师,以及惠天语言艺术教育导师、朗诵艺术学校校长、惠天朗诵艺术团团长马春荣老师担任房山分赛区的专家评委,三位老师认真地观看了每一位选手的朗诵表演,逐一进行了细致的点评和分析,并给出针对性的建议。选手们表示参加这次比赛非常难得,获得了宝贵的经验,还得到几位评委老师专业的点评指导,受益匪浅,都表示要多多参与这样的活动!

  房山区文化活动中心文化活动部主要负责本次比赛的组织选拔工作,他们在赛前做了大量的前期筹备工作,认真记录每一位报名者的信息,收集伴奏音乐,确认联系电话,并组织赛前抽签,使得比赛有条不紊,秩序井然,得到了大赛组委会负责人以及评委老师的好评以及参赛人员的认可和感谢!期待房山朗诵代表队在“夏青杯”全国朗诵大赛(北京赛区)能有更好的发挥和展示。(房山区文化委供稿)