文化活动中心举行红读系列活动—阅读北京 悦享好书”青少年经典导读培训

发布时间:2017年07月14日    字体:      浏览次数:

  7月11日,红读系列活动——“阅读北京  悦享好书”青少年经典导读培训在房山区文化活动中心电子阅读室举行,房山区共计20所中心小学报名参加。活动现场,首都图书馆云舒老师详细向各校老师介绍了青少年经典导读活动的意义、使用流程及操作方法。活动以经典名著为导读内容、以“互联网+志愿服务”为服务模式,组织引领全区小学生、教师、家长及志愿者参与“阅读北京 悦享好书”青少年经典导读活动。

  此活动分为线上、线下两部分。线上活动包括选择推荐书目进行共读、观看由优秀老师录制的导读示范课、撰写书评、参加线上线下读书讲座;线下活动包括“成长讲坛”专家经典导读讲座、专题书展等等。

  希望通过此次培训,各校能以经典导读促进青少年成长,创新志愿服务模式,丰富青少年的文化生活,使阅读更有乐趣。真正把经典导读活动打造成一个全民阅读创新的模式。(房山区文化委供稿)