西城区第二图书馆举办“习惯与成功人生”主题讲座

发布时间:2017年07月17日    字体:      浏览次数:

  古人云:“天下大事,必作于细;天下难事,必作于易。”好习惯它不是天生的,而是靠我们一点一滴养成、一天一天努力的结果。培养好习惯是我们一生的功课。好习惯一旦养成,将受益终身,成功将指日可待。为此,2017年7月13日上午,北京世界语协会副会长萧宇仁来到西城区第二图书馆东报告厅,为30余名读者讲述“习惯与成功人生”。
  萧老师用通俗易懂的语言,结合生动的事例为读者阐述了什么是好习惯、什么是成功人生、习惯与成功人生的关系、应该养成哪些好习惯等内容。最后,萧老师将“让好习惯引领我们去获取成功人生,让成功人生去创造幸福的生活,让幸福生活去构建和谐的社会,让和谐的社会去放飞美好的梦想!”这句话送给了在场的读者们,号召大家要养成良好的习惯、方法、心态,成就幸福的人生。
  讲座活动在读者的掌声中结束了,大家纷纷表示,萧老师的讲座深入浅出,内容丰富,实用性强,听后受益匪浅,使我们更加深刻地认识到好习惯在生活中的重要性。此次讲座受到了读者的一致好评。(西城区文化委供稿)