中央人民广播电台第五届“夏青杯”朗诵大赛(北京赛区)暨第四届“放飞梦想”北京诗歌朗诵大赛落下帷幕

发布时间:2017年08月10日    字体:      浏览次数:

  8月5日,中央人民广播电台第五届“夏青杯”朗诵大赛(北京赛区)暨第四届“放飞梦想”北京诗歌朗诵大赛决赛在石景山区文化馆落下帷幕。新中国第一代播音艺术家葛兰、北京文化艺术活动中心副主任张巍、石景山区文化委员会副主任杨光、石景山区文化馆副馆长甘楠出席颁奖典礼并为获奖者颁奖。
  本次比赛由北京市文化局、北京市石景山区人民政府作为支持单位,北京文化艺术活动中心、石景山区文化委员会、石景山区广播电视中心联合主办,石景山区文化馆、惠天听书网承办,各区文化馆协办。
  比赛组织邀请了33位专家评委团,由16位中央人民广播电台播音指导和5位专业教授组成。房山赛区共有杨帆、祁明、白天琦三位参赛者进入“夏青杯”北京决赛,并在北京总决赛上取得了优异的成绩。房山区文化活动中心也在本次活动中荣获“优秀组织奖”。
  颁奖结束后,韦田老师、常亮老师为大家带来了精彩的朗诵表演,葛兰老师也和观众分享了宝贵的播音知识,是她从业60多年的宝贵经验。最后在大家的依依不舍中,中央人民广播电台第五届“夏青杯”朗诵大赛(北京赛区)暨第四届“放飞梦想”北京诗歌朗诵大赛落下帷幕。(房山区文化委供稿)