海淀区文化馆携文艺团队走进北京军区警卫一师慰问入伍新兵

发布时间:2017年10月12日    字体:      浏览次数:

  为发扬我区军爱民、民拥军的优良传统,庆祝建军90周年,9月28日晚,在国庆节、中秋佳节即将来临之际,海淀区文化馆组织文艺慰问团队来到北京军区警备一师,为部队官兵们送去专场文艺演出,送去节日的问候。
  观看本场演出的主要是今年刚入伍新兵,他们刚进入军营,走上保家卫国的岗位。开场前,官兵们齐唱军歌,歌声嘹亮、气势磅礴,他们用歌声表达了对党、对祖国、对人民、对军营的热爱和披坚执锐的决心。演出中,最受欢迎的节目是大型民乐合奏,韵律悠扬、悦耳动听,演奏者技压四座,他们用跳跃的音符、欢快的节奏、悠扬的韵律感染着在场的每一位官兵,优美动听的旋律始终回荡在部队礼堂……部队首长给予了高度的评价:“这是一场盛大的音乐视听盛宴。官兵们第一次在现场感受到中国民族音乐的震撼,感受到民族音乐的艺术魅力!”本场演出给官兵们带来很多精彩的节目,民乐合奏《拥军秧歌》、《达姆达姆》,表达了驻地人民对部队的美好祝福。器乐演奏《喜洋洋》表达了对所有官兵的节日的祝福。整场演出不仅有大气磅礴的民乐合奏,还有精彩绝伦的杂技表演、歌曲演唱等节目。整场晚会持续了两个多小时,演出高潮迭起、真挚感人,掌声此起彼伏。
  庆祝建军九十周年“军民团结、鱼水情深”慰问驻地部队专场系列文艺演出活动,带来了海淀区委、区政府、海淀区文化委员会对驻区部队官兵指战员们的关心和慰问,展现了“军民团结、鱼水情深”的深厚情谊,更是为即将到来的国庆中秋营造出热烈欢乐的节日气氛。 (海淀区文化委供稿)