海淀北部文化中心举办“百名将军手书习近平治国理政语书法展”开幕式

发布时间:2017年10月13日    字体:      浏览次数:

  为迎接党的十九大胜利召开,10月10日上午,由北京市海淀区文化委员会、中华爱国教育联盟联合主办,海淀北部文化中心文化馆、北京新北湾文化交流中心承办的“百名将军手书习近平治国理政语书法展”开幕式在海淀北部文化中心一层共享大厅盛大举办。开幕式由解放军军事科学院政治部原主任刘全喜将军主持。中央军委政治工作部老干部学院原院长张和辉将军、国防科工委原副主任张学东将军、海淀区文化委员会工会孙敖度主席出席了开幕式并致词。出席开幕式的嘉宾还有开国元勋朱德元帅儿媳、老八路军赵力平女士,解放军总检察院原副院长、老八路军边文怀将军,解放军信息学院原政委赵友胜将军,南京陆军指挥学院原副院长杨金池将军,总政治部纪检部原部长陈为松将军等。海淀区驻区学校北京中法实验学校师生代表、和平小学师生代表及海淀消防支队杨庄供水中队官兵代表、驻区企业代表、海淀区书法骨干代表等各界人士参加了开幕式。
  上午九时三十分,室外细雨绵绵,略带寒意,北部文化中心共享大厅里却是将星云集,气氛热烈,大家共同期待书法作品展的开幕。
  十时十五分,来宾全体起立齐唱《国歌》,书法作品展开幕式正式启动。
  张和辉将军发表了热情洋溢、语重心长的讲话。他表示,百名将军和海淀区人民怀着对党、国家和军队的深厚感情,以手书的形式书写了习近平治国理政的新理念、新思想、新战略语录,这种发自内心的拥护核心、紧跟党走的实际行动很有意义。中国力量造福人类,中国发展引领未来,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而砥砺前进。
  孙敖度主席在发言中表示,海淀区人文荟萃,北部文化中心文化馆运行一年多,多次举办将军书法展,获得广泛好评。此次百名将军手书习近平治国理政语,不仅是一次书法艺术的交流与传播,也开辟了又一个弘扬爱国主义的文化课堂。老将军的书法作品饱含着对党和国家的赤胆忠心,这种爱国情怀非常值得我们华夏子孙骄傲和传承。
  接下来,张学东将军宣布“百名将军手书习近平治国理政语书法展”正式开幕。到场嘉宾集体合影之后,共同到展厅观摩书法展。
  此次展览,参展作品主题鲜明,情真意切,将持续至十月下旬,面向社会各界人士免费开放。(海淀区文化委供稿)