西城区第二图书馆荣获个人组二等奖、集体组一等奖——“心阅书香 共读共享”2017全市诵读大赛决赛

发布时间:2017年11月14日    字体:      浏览次数:

  2017年11月8日,阅读北京“心阅书香 共读共享”2017全市诵读大赛决赛在首都图书馆报告厅隆重举办。决赛当天公布一、二、三等奖名单,西城区第二图书馆荣获个人组二等奖和集体组一等奖,真是可喜可贺!
  决赛分上下午进行。上午进行个人组决赛,共有21位选手参与。本馆选送的社区居民姜秀兰,往台上一站,配乐朗诵《中华颂》, 那气质,那风度,落落大方,自信满满:“有人问,哪里,是你的家/向东方走,有个美丽的地方,叫中华。”抑扬顿挫、声情并茂的朗诵赢得了评委的一致好评,被评为个人组决赛二等奖。像姜秀兰这样非专业朗诵者的积极参与,正鲜明体现了此次诵读大赛的宗旨:它广泛邀请和鼓励广大市民积极参与,通过诵读形式选拔和培养一批“领读者”,展现诵读力量,共促书香社会发展。
下午进行集体组决赛,共有23个小组参与。本馆选派的欧阳奇、高雅坤、田凯、董鑫朗诵《大写的中国》:“我的祖国是大写的中国/是大片肥沃的土地,开出鲜艳的花朵/我的祖国是骄傲的中国/是千年文化的滋养,结出文明的硕果。”他们的朗诵震撼心灵,激起大家强烈的爱国情怀,被评为集体组决赛一等奖。
  据悉,此次决赛特邀国家一级演员瞿弦和、著名朗诵家刘继宏、中央人民广播电台文艺之声《长书短读》主持人马宗武等五位评委。(西城区文化委供稿)