门头沟区举办2018年清明节大型民族音乐会

发布时间:2018年04月10日    字体:      浏览次数:

  “清明追思远,涵养家国情”,4月2日至3日,由区文化委员会、区教育委员会主办,区文化馆、城子街道办事处、东辛房街道办事处承办的传统文化进基层系列活动—“门头沟区2018年清明节大型民族音乐会”活动,奏响节日的乐章。
  为满足我区百姓的文化需求,起到文化深入基层,服务百姓的目的,文委分别组织都峰艺术团和区社区学院艺术团为两个街道的居民奉献两场百姓熟悉的传统民乐演出,其中《京调》、《大寨红花遍地开》、《扬鞭催马运粮忙》、京剧《沙家浜》选段让社区居民追忆当年的岁月,《天路》、《葬花吟》、《牧民新歌》等乐曲更是广大音乐爱好者耳熟能详的优秀作品。
  在清明节期间举办大型民族音乐会,已成为我区传统节日活动中的品牌项目,今年区文委让传统文化走进街道、走进社区,让社区居民在节日期间感受中华传统文化弘扬孝道亲情是本次活动的主题,下一步,区文委还将结合中华传统文化节日举办各项目活动,并重点发掘永定河流域文化,打造文化精品,塑造文化品牌,提升永定河文化影响力,展示我区文化魅力,为建设宜居宜业宜游的现代化生态新区提供强大精神动力和文化支撑。(门头沟区文化委供稿)