学习贯彻十九大 红墙意识进万家——第十七届法源寺丁香诗会暨第十四届丁香笔会在北京法源寺隆重举办

发布时间:2018年04月13日    字体:      浏览次数:

  2018年4月10日下午,京城古老的法源寺内,丁香花开,香气袭人,艺术家、作家、诗人及各界群众欢聚一堂。第十七届法源寺丁香诗会暨第十四届丁香笔会在此隆重举办。
  本届丁香诗会由北京文艺广播电台主持人米夏和西城区第二图书馆馆长李金龙担任主持。十届全国人大常委会副委员长、中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲、西城区委区政府、区委宣传部、区社科联、区文化委等相关领导,莅临出席。杜宁林、虹云、刘纪宏、殷之光等朗诵艺术家作为表演嘉宾,与天桥诗社、和义诗社等社区朗诵团体齐聚法源寺,以诗歌的形式抒发爱党、爱国、爱生活的情怀,歌颂改革开放四十年成果,弘扬中华优秀传统文化与社会主义核心价值观,并将“红墙意识”融入到朗诵作品中,激情澎湃的朗诵传承让千年古刹焕发出新的生命力。
  诗会在曹灿艺术学校的集体朗诵《春天》中正式开启,清亮的童声朗诵,描绘出一幅生机勃勃,万物复苏,春意盎然的风景图,现场观众如沐春风,优美的词句与丁香花相映成趣。社区朗诵团体带来《丁香旖旎 喜迎十九大》、《红墙诵》、《新时代赞歌》等作品,一展社区风采。孩童与老者齐声高诵,群众和专家共展风姿,诗会现场高潮迭起,掌声雷动。整场诗会给人以满满的正能量,300余位来自社会各界的朗诵爱好者共享了这场声音文化盛宴。激励鼓舞在场的每一个人,砥砺奋进,戮力同心,勇往直前,在新时代为贯彻落实党的十九大精神贡献更大的力量。
  丁香诗会前,活动主办方向社会各界广泛征集诗稿,遴选优秀诗篇以在诗会上呈现。投稿作品题材丰富,已陆续编辑出版了《丁香四月天》《四月丁香梦》《丁香诗会书画作品选》《四月丁香季》等一系列诗歌、绘画作品选集。诗会上,以诗文会友,以书画联谊,让高雅艺术走进街道社区,走近寻常百姓。法源寺丁香诗会,已经成为北京市具有广泛影响力的群众文化品牌活动。
  此次活动由西城区文化委员会、西城区社科联、西城区牛街街道办事处、北京法源寺联合主办,西城区第二图书馆、曹灿艺术学校承办。(西城区文化委供稿)