西城区第二图书馆荣获2017年“最美书评”征集评选活动奖项

发布时间:2018年04月13日    字体:      浏览次数:

  2018年4月10日下午,“阅读北京——2018年度首都市民阅读系列文化活动启动仪式”在首都图书馆A座二层报告厅举办,西城区第二图书馆派出10名工作人员和获奖作者参加。大会对2017年“十佳优读空间——百姓身边的基层图书室”评选活动、2017年“最美书评”征集评选活动进行表彰。其中,西城区第二图书馆选送的两篇书评分别获得2017年“最美书评”一等奖和二等奖。
  “最美书评”征集评选活动是北京市公共图书馆联合开展的全市性阅读推广活动,是“阅读北京”标志性活动之一。遵照《第二届“最美书评”征集评选活动方案》,经过首都图书馆、各区图书馆、北京市公共图书馆文化志愿服务总队及专家评审团的层层评选,70篇书评作品在第二届书评活动中脱颖而出。
  2017年底,本馆聘请姚振声、陈满平、甲子春三位专家对读者交上来的书评进行初审,从中选出10篇进入决赛。最终,有2篇获奖:《东亚史中的秦汉帝国——<秦汉帝国——中国古代帝国之兴亡>书评》获得一等奖,《读<红楼梦>二得》获得二等奖。(西城区文化委供稿)