房山区文化活动中心开展”奇幻周三”3D、VR体验活动

发布时间:2018年04月16日    字体:      浏览次数:

  房山区文化活动中心每周三上午,开展3D打印体验、VR体验活动。目前已成功开展16期,服务了320余人。
  活动开始前,工作人员都会早早到岗,对设备进行调试、准备材料、制作体验者名单。工作人员带领体验者们在参观3D打印工作之前,会讲解活动的整体流程和注意事项,再对3D打印机的打印原理及所运用的科学技术进行详细讲解,最后带领体验者们参观3D打印机打印物品的过程。工作人员还会将之前3D打印机打印好的小物件作为本场活动礼品赠送给在场的小朋友体验者们。
  在VR体验中,工作人员带领大家讲解活动流程及在体验过程中需要注意的事项,再协助体验者们体验他们所感兴趣的项目。其中”深海潜水”、“激情滑雪”、“花样切水果”、“急速飞车”、“欢乐摇摆”等激情又轻松的体验项目最受欢迎。不少体验者都会感叹VR虚拟场景的奇幻和绚丽,尤其是身临其境的魔幻和刺激。
  活动结束后,体验者们都不舍离开,纷纷表示活动十分有趣,希望能长期保持,让更多人增长科学知识,感受生活的乐趣!(房山区文化委供稿)