西城区第二图书馆“书香e读”系列活动——我身边的移动图书馆

发布时间:2018年04月16日    字体:      浏览次数:

  近年来,手机图书馆已经被越来越多的读者所接受。为了向广大中老年读者普及移动图书馆相关内容以及使用方法,4月12日下午14:00,西城区第二图书馆通过寓教于乐的方式在本馆报告厅举办了“书香e读”系列——我身边的移动图书馆讲座。此次活动深受读者欢迎共有17名读者参加。
  培训活动由专业的数字阅读推广王彦惠老师做讲解,现场通过PPT的形式对移动图书馆的功能进行了详细的介绍和演示。通过老师耐心的讲解使各位读者了解了移动图书馆是专门为图书馆制作的专业移动阅读平台;可在手机、pad等移动设备上自助完成个人借阅查询、馆藏查询、图书馆最新咨询等服务。
  整个培训的气氛很活跃,中老年读者们纷纷和培训老师进行互动,提出了各种关心的问题。在这种轻松快乐的氛围下,读者们现场体验了移动图书馆的使用、借阅、下载等服务,方便快捷的移动阅读服务颇受老年读者欢迎。
  活动最后由西城区第二图书馆张楠老师为大家介绍了“书香e读”数字阅读推广系列品牌活动主要涉及当今最常见应用最广的数字图书馆知识、我身边的图书馆数字阅读、移动图书馆、微信图书馆等几个方面数字推广活动,以图书馆为依托,构建图书馆和公众之间的互动平台,塑造本馆的良好形象,形成文化合力,深化本馆的文化文娱特色,提高中老年人生活品质,共筑美好中国的愿景。(西城区文化委供稿)