“书香e读”系列“手随心动, 用剪纸装扮生活!”——西城区第二图书馆数字资源库线下体验特别活动

发布时间:2018年05月17日    字体:      浏览次数:

  随着数字时代的到来,数字阅读成为常态且已发展为当代社会的主流阅读形式,大众阅读也越来越呈现出快餐式、跳跃式、碎片化的浅阅读特质。5月10日由北京市西城区第二图书馆举办的2018年“书香e读”系列活动走近社区、走进阅读空间、走到读者身边,活动在甲骨文悦读空间如期举行,主题是“手随心动, 用剪纸装扮生活!”此次活动深受读者欢迎有17名读者参加。
  活动一开始由西城区第二图书馆的张楠老师讲解本系列活动情况,参加阅读活动细则等内容,然后数字阅读张杰老师带领大家进行热场互动“组字”小游戏,读者们在游戏中互相了解,通过比拼,获得精美的纪念品。现场气氛浓郁,张杰老师带着大家通过专题数据库、网上报告厅等数字资源,一起学习简单的剪纸操作,一起回顾剪纸的起源,一起分享剪纸知识和发生在自己身上有关剪纸的故事。最后进入手工环节,王芳老师带领大家剪出福字、寿字、窗花等祥瑞的图案,各位读者积极参与,并将自己的作品装裱起来集体合影留念,共同分享快乐的瞬间。
  “书香e读”数字阅读推广系列品牌活动主要涉及当今最常见应用最广的数字图书馆知识、我身边的图书馆数字阅读、移动图书馆、微信图书馆等几个方面数字推广活动,以图书馆为依托,增强图书馆和公众之间的联系,塑造本馆的良好形象,形成文化合力,共筑美好中国的愿景,同时进一步深化本馆的文化文娱特色,进一步提高中老年人生活品质。(西城区文化委供稿)