市宣讲团到市直机关、大兴区、北京经济技术开发区、石景山区、北京冬奥组委宣讲

发布时间:2017年11月13日    字体:      浏览次数:

来源:北京日报 日期:2017-11-13 

原标题:把十九大精神融汇于心 付诸行动——市宣讲团到市直机关、大兴区、北京经济技术开发区、石景山区、北京冬奥组委宣讲

  十九大精神宣讲在本市掀起深入学习的热潮。11月10日,北京市学习贯彻党的十九大精神宣讲团又到市直机关、大兴区、北京经济技术开发区、石景山区、北京冬奥组委宣讲十九大精神。参加学习的干部群众表示,要把此次宣讲的精神带回去,做到带着感情学、带着使命学、带着问题学、带着任务学,真正把党的十九大精神融汇于心、付诸行动,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态投入本职工作,为首都改革发展做出应有贡献。
  当天,市直机关学习贯彻党的十九大精神报告会举行。台上,市宣讲团成员、市直机关工委常务副书记吕和顺,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,从大会的主题、主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等方面,对党的十九大精神和历史贡献进行了系统阐释和深刻解读。台下,来自市直机关各单位的机关党委书记、专职副书记、机关纪委书记、机关工会主席、机关团委书记以及市直机关工委、市检察院的党员干部共600余人,认真聆听,深入思考。
  精彩的宣讲引发阵阵热烈的掌声。市直机关工委干部张淑平表示,宣讲报告对深入学习领会、贯彻落实十九大精神具有重要作用。“宣讲报告全面系统地解读了党的十九大提出的重大思想观点、重大判断、重大举措,使我进一步领会了党的十九大报告精髓,增强了我对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握,更加明确了全面从严治党的工作要求,对我犹如醍醐灌顶,将指导我继续为推进机关党建创新发展贡献力量。”
  上午9点,北京经济技术开发区博大大厦的报告厅里,市宣讲团成员、市委统战部常务副部长周开让为大兴区、北京经济技术开发区的500多名党员干部带来一场别开生面的报告。
  周开让由回顾建党历史开篇,将共产党人的初心概括为责任之心、信念之心、奋斗之心、为民之心。接着从十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想等方面,对十九大精神进行了深入浅出的全面剖析,还不时提出问题与台下互动。
  开发区投资促进局副局长李冬明表示受益匪浅,“十九大报告和我们的工作密切相关,在今后的工作中,要做好科技创新中心建设,抓好创新型企业引进,为区内现有企业转型升级做出更多贡献。”
  下午,周开让还到高精尖企业京东方、四达时代走访,与基层单位代表一起就十九大精神学习贯彻进行了交流座谈。
  当天,市宣讲团成员、市委组织部常务副部长贾沫微为石景山上千名党员干部宣讲十九大精神。“听了宣讲后觉得收获满满,心情十分振奋!”石景山八角街道党工委副书记王建强听了宣讲报告后感触颇深。
  贾沫微从党的十九大的主题、主要成果等八个方面全面系统地进行了讲解。贾沫微鼓励在座的党员干部,石景山区作为北京的西大门、六个中心城区之一,在首都发展中具有重要的地位和作用,下一步要主动与党的十九大提出的目标对标对表,推动建设“有山、有水、有城、有业、宜居”的国家级产业转型发展示范区、绿色低碳的首都西部综合服务区、山水文化融合的生态宜居示范区,打造冬季体育运动特色城区和国际体育交流重点城区。
  宣讲引起了大家的共鸣。作为一名多年在基层工作的党员,王建强对记者说:“我更加深入地体会到党的十九大报告是一个举旗定向、引领复兴、兴党强国的政治报告。我们一定要进一步地学深学透,用新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导行动,带头做党的十九大精神的学习者、宣传者、践行者。”
  当天上午,市宣讲团成员、中共中央党史研究室原副主任李忠杰来到北京冬奥组委,为冬奥组委340余名工作人员宣讲十九大精神。
  宣讲结束后,冬奥组委机关党委委员、机关纪委委员、各部门负责人又聚在一起进行座谈,大家踊跃发言,畅谈学习体会。冬奥组委新闻宣传部副部长吕钦表示,习近平总书记在十九大报告中强调要“筹办好北京冬奥会、冬残奥会”。我们要紧紧围绕绿色、共享、开放、廉洁的办奥理念策划宣传主题,通过宣传,充分展示国家形象,传播中华文明,振奋民族精神,凝聚海内外中华儿女为实现中华民族伟大复兴而团结奋斗,为筹备和举办冬奥会营造良好的国内外舆论氛围。