市国企宣讲团成员走进地铁公司——“做新时代的北京交通人”

发布时间:2017年11月28日    字体:      浏览次数:

来源:北京日报 日期:2017-11-28

原标题:市国企宣讲团成员走进地铁公司——“做新时代的北京交通人”

  两百多名北京地铁公司党员干部职工近日齐聚一堂,党的十九大代表、市国企宣讲团成员、首发集团京沈高速公路分公司“秋子服务”品牌带头人方秋子来到地铁公司,带来了一场振奋人心的十九大精神宣讲。
  方秋子脸上一直挂着微笑,语气铿锵有力,宣讲慷慨激昂。“会议明确了习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,对未来发展有了更清晰的方向指引,提出了建设交通强国的新目标,作为一名交通人我感到无比的激动和振奋。”方秋子结合参会的亲身经历,从“在所在所闻中感受会议新气象、在学习讨论中深刻领会新精神、在牢记使命中努力展现新作为”三方面宣讲了党的十九大提出的新思想、新论断、新使命、新蓝图、新部署、新要求。
  宣讲中,方秋子发出了倡议:“要进一步牢记使命,弘扬北京交通的精神,践行党的宗旨,坚持从严标准,参与党的建设伟大工程,把全面从严治党要求落实到具体行动中,做新时代的北京交通人”。台下的听众纷纷点头表示赞同。
  地铁公司党委常委、工会主席贾鹏说,听完方秋子的宣讲很受启发,接下来地铁公司将集中开展“学习宣传贯彻党的十九大精神,讲好地铁故事,传承优秀文化”员工宣讲活动,加大先进典型宣传宣讲力度,运用“微党课”进行宣讲做到突出针对性生动性思想性,“让学习宣传贯彻党的十九大精神在首都地铁形成生动实践,更加奋发有为地推动首都地铁新发展。”
  “聆听了宣讲,感觉很解渴,更加明确了党的十九大精神对自己工作的重要指导意义!”全国劳模、全国安全行车百万公里第一人的地铁司机廖明感慨道,作为一名奋战在一线的劳动模范,他深感责任重大,在工作生活中要尽最大的努力,为改善市民出行体验、为提升优质服务水平、为首都的交通发展做出自己的贡献。(潘福达)