长椿街沿线十处微更新改造陆续启动

发布时间:2018年06月07日    字体:      浏览次数:

来源:北京日报 日期:2018-06-07


原标题:长椿街沿线十处微更新启动

  最近,路过长椿街的市民会发现,原本堵在长椿街地铁口的自行车棚不见了,取而代之的是一大块敞亮的空间;长椿街沿线,不少店铺门前搭起了脚手架,“开墙打洞”治理后的景观提升正在进行……2018年,长椿街沿线将陆续启动10个点位的微更新改造。具体怎么改?西城区广内街道通过街区复兴体验馆向居民征求意见。
  这处街区复兴体验馆就位于长椿街上,是利用21家“七小”门店腾退后的空间建成。体验馆用立体沙盘、电子触摸屏、视频点播、展板等方式,直观展示了街道请专业机构设计的街区整理计划,内容包括绿色空间营造、增加停车位、边角地改造等等。
  自4月份体验馆正式开放以来,每天都有居民前来参观。参观者对整理计划有任何意见建议,都可以提出来。“建议大街沿线多建一些花坛和绿地”,“建议专门搭建自行车棚子,避免自行车乱放”……最近一次面向长椿街社区、长椿里社区、长西社区以及三庙社区4个社区的意见征询会上,不少居民提出了对长椿街沿线微更新改造的意见建议。
  这次长椿街沿线微更新点位共10处,包括:宣西大街南侧自行车架及花坛改造、长椿街地铁站收费车棚改造、宣西20号楼加设宣传标识、长西社区2处大门整改、开墙打洞治理后裸露的墙面美化、部分店铺门前空地改造成微花园等。
  “从目前的民意征集情况来看,意见较多集中在景观提升和停车秩序上,比如小区大门破损影响美观,自行车占道停放,私家车停车位少,以及景观改造后的维护等问题。”广内街道相关负责人介绍,根据西城区提出的民生工作民意立项机制,这类意见征集活动还将举行多次。居民提出的合理化建议、措施,将在下一步的微更新改造中体现。(王海燕)