朝阳区文化委积极发挥基层“扫黄打非”作用 净化全国“两会”期间文化环境

发布时间:2017年03月17日    字体:      浏览次数:

  日前,朝阳区召开文化市场管理暨“扫黄打非”工作会议后,各街乡及时贯彻落实市、区会议精神,加强市场监管,净化全国“两会”期间文化环境。
  一是及时传达学习会议精神。六里屯、八里庄街道、将台、平房地区等及时召开会议组织学习,总结2016年“扫黄打非”工作,结合本单位实际,对2017年度工作作出了全面部署。
  二是制定工作方案。各街乡将会议精神向本单位主要领导汇报,并根据会议精神,规划好本地年度工作,明确工作重点,结合当前任务,制定具体措施,推动工作迅速开展。
  三是抓好“两会”期间文化市场管理。“两会”期间,各街乡对重点区域、重点部位进行暗访检查,及时掌握市场动态。六里屯道结合“护航”百日攻坚行动对网吧、歌厅、电玩城开展安全排查,王四营地区强化图书批发市场的监管。
  文化委执法队加大对代表驻地及周边文化娱乐场所巡查,与街乡联动执法,形成“扫黄打非”高压态势,为全国“两会”营造良好的文化环境。(朝阳区文化委供稿)