怀柔区召开2017年怀柔区文化工作暨“扫黄打非”工作会

发布时间:2017年03月20日    字体:      浏览次数:

  3月16日,怀柔区召开2017年怀柔文化工作暨“扫黄打非”工作会,各镇乡、街道相关领导、“扫黄打非”成员单位主管领导,区委各工委主管领导,文化委系统干部职工参加会议。区委常委、宣传部部长鲍晓健出席会议并讲话。副区长焦宝军主持会议。
  会上宣读了《2016年度怀柔区文化市场管理暨“扫黄打非”工作先进集体、先进个人的表彰决定》,对2016年度文化工作和“扫黄打非”工作总结,部署2017年文化工作和“扫黄打非”工作要点。2016年,怀柔文化发展实现了历史的新跨越,文化基础设施不断完善,特色文化活动如火如荼,文化市场管理规范有序,历史文化资源传承和保护成效显著,文化工作者政治素质和业务水平明显提升。2017年,将着力推进文化设施建设,推动怀柔文化大繁荣,促进文化产业发展,提高怀柔文化竞争力;加强文物保护和文化执法,提速怀柔文化服务力;内强素质,外树形象,提振怀柔文化的自信力。
  鲍晓健部长要求,一是要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强做好宣传思想文化工作的信心和责任;二是要牢固树立“四个意识”,切实抓好意识形态工作;三是要立足为民惠民,树立服务意识、创新意识和改革意识,做好文化工作。文化战线全体人员以全新的理念、扎实的工作、优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(怀柔区文化委供稿)