昌平区参加旅游景区“3·15”法规宣传推动“扫黄打非”进景点

发布时间:2017年03月21日    字体:      浏览次数:

  3月15日,昌平区开展“3·15”消费者权益保护日法规宣传活动,并在十三陵景区设立分会场进行法律法规宣传,昌平区文化委员会行政执法队积极响应参加活动,并派出执法人员进行文化市场管理和“扫黄打非”法律宣传。在宣传活动中,执法人员现场发放文化市场法律法规宣传册页1200余册,海报200余张,接待咨询人数500余人,提升了文化市场管理和“扫黄打非”的影响力和知名度。
  此次旅游区活动的举办,同时也是昌平区文化市场管理和“扫黄打非”进基层工作的重要一步,在宣传活动中,执法人员向游客和当地民众讲解、宣传了非法出版物、非法演出、非法艺术品的危害,并着重要求文化经营主体正规进货、明码标价,禁止尾随、强卖,做到文明诚信合法经营,以维护消费者的合法权益。宣传活动延伸了文化市场管理和“扫黄打非”工作的范畴,为“扫黄打非”进景点、进基层奠定了一定的基础。(昌平区文化委供稿)