朝阳区文化委开展消防安全应急演练

发布时间:2017年06月19日    字体:      浏览次数:

  为加强文化娱乐场所安全意识,积极开展 “安全生产月”活动,2017年6月13日上午,朝阳区文化委在朝阳剧场开展消防安全应急演练活动。区文化委、区消防支队、呼家楼街道办事处相关领导以及文化委系统人员共同观摩了此次演练活动。
  此次演练主要是掌握应对火情扑灭、人员疏散、灭火设备使用等能力。演练中,舞台人员巡视正在演出的1号观众厅,发现舞台口南侧内演出设备起火,有引燃大幕的趋势,灭火组、设备组、疏散组、救助组立即投入到应急疏散处理中,做到了快速、安全、有序,提高了大家的消防安全意识和应急疏散技能。
  演练结束后,消防支队警官讲解了灭火器以及消防栓的使用方法和安全注意事项,给参加人员上了一堂生动的消防安全课。最后,区文化委党委书记、主任高春利给剧场安全工作提出几点要求:作为人员聚集场所,在日常工作中,在岗人员要有明确分工,遇突发情况,要找准意识、责任和岗位;要发挥好对讲系统的指挥疏散功能;要会扑灭初级火灾和报警;建议演出和放映前,播放安全疏散技能,让观众第一时间了解安全疏散口等,全面提升安全管理效能。(朝阳区文化委供稿)