北京市文化局副局长关宇出席“打开艺术之门”2017暑期艺术节新闻发布会

发布时间:2017年06月16日    字体:      浏览次数:

  6月14日下午,中山公园音乐堂“打开艺术之门”2017暑期艺术节新闻发布会在中山公园音乐堂举行。北京市文化局副局长关宇、著名指挥家谭利华、著名琵琶演奏家章红艳、朗诵名家徐涛、亚彬舞影工作室艺术总监王亚彬等艺术家出席新闻发布会。
  “打开艺术之门”作为北京市文化局主办、北京保利剧院管理有限公司承办的青少年公益文化艺术品牌项目,从1995年创立以来,始终秉承“高水准,低票价”宗旨,为孩子们提供更多机会走进音乐殿堂,让北京百姓实实在在地享受到政府“文化惠民”成果。去年的“打开艺术之门”还获得北京文化艺术基金的资助与支持。
  今年“打开艺术之门” 为暑期的孩子们准备了丰富多彩的艺术活动,根据演出特色分为名家名团、致敬经典、国乐芳华、紫禁城听戏、艺术童玩馆、青春飞扬等6大艺术板块共70场精彩演出。发布会中艺术家们畅谈参加感受和心情,纷纷表示希望借此平台让更多的孩子们走入艺术之门,领悟艺术的魅力。
  关宇同志说, “打开艺术之门”到今年是23届,23年来,“打开艺术之门”在青少年中普及艺术,普及文化,伴随着一代青年成长,并成为城市的标志,城市的品牌。23年来活动内容不断创新,不断丰富,今年中国传统乐器的加入、戏曲的加入,用更加直观、灵动的方式来诠释优秀传统文化,让传统文化变得更有欣赏性和参与性,让青少年更好地理解传统文化的精髓。希望更多的有情怀的艺术家、企业家加入到这个公益文化事业中来, 共同为这个艺术的百花园浇水施肥,让它更加灿烂。