北京市文化局举办第十三个文化市场安全日活动

发布时间:2017年06月19日    字体:      浏览次数:

  我市举办“文化市场安全日”活动。6月16日,由北京市文化局、北京市文化市场行政执法总队、东城区人民政府共同举办,东城区文化委员会、北京民族文化交流中心、北京糖果娱乐有限公司共同承办,以“关注安全,严守红线,坚持文化娱乐健康发展”为主题的北京市第十三个“文化市场安全日”活动在东城区糖果KTV雍和宫店举行。
  安全日活动主要内容:一是糖果KTV雍和宫店和东城区消防支队联合组织了突发火灾事故消防应急演练。演练分为初期灭火、报警、疏散、自救、消防人员专业救援等几个阶段,演练紧张有序,程序规范,圆满完成;二是演练结束后,东城消防支队领导对此次应急演练进行了点评;三是北京糖果娱乐有限公司领导代表东城区娱乐场所宣读了以《文明经营、安全发展》为主题的倡议书,倡导全市娱乐场所经营单位依法规范经营,不断提升行业的整体形象,严格落实安全生产主体责任,为行业健康安全发展和社会和谐稳定做出更大的贡献;四是市文化局副局长王鹏同志讲话。他强调文化娱乐场所要做到安全生产警钟长鸣,常抓不懈,要求场所经营单位要加强安全生产宣传教育和应急演练,不断提升从业人员突发事件处置能力,坚决遏制安全事故发生。
  市文化局副局长王鹏、市安全监管局副巡视员李振龙、市民委委员红波、东城区副区长葛俊凯等同志出席活动。北京市文化市场行政执法总队相关负责同志,各区文化委员会、东城区相关部门以及文化娱乐场所经营单位代表共200多人参加活动。活动现场设置宣传展板25块,发放宣传材料2000多份。 (局安全监管处供稿)