文化部中期督查海淀区创建第三批国家公共文化服务体系示范区

发布时间:2017年07月12日    字体:      浏览次数:

  根据文化部安排,7月6日至8日,文化部第一督查组就海淀区创建第三批国家公共文化服务体系示范区,进行中期督查。市文化局党组成员、副局长庞微和公共文化处陪同。海淀区副区长刘圣国主持汇报会和反馈意见会,区委副书记、区长于军汇报中期创建情况,庞局代表市文化局汇报市局工作情况,全区各街乡、各部门负责同志参加会议。督查组采取审查档案材料、实地查看、座谈交流等方式,进行了督查。

  督查组对北京市的支持工作和海淀区的创建工作表示非常满意,对海淀区的领导重视、财政保障、主动督查、广泛宣传、实现群众文化组织员全覆盖、创新社会化运营、设立群众文艺团队补贴等工作亮点给予肯定。针对存在问题,提出整改建议。

  庞微副局长指出,市文化局要会同三个区政府,借此次督查契机,认真做好三区的整改落实工作,坚持问题导向、需求导向和服务效能导向,加强制度整体设计,改革创新,突出各区特色和北京特色,落实保障法各项基本制度,发挥示范区(项目)带动引领作用,加快构建北京现代公共文化服务体系,巩固和提升全国文化中心地位和影响力。

  海淀区表示,将在市局的指导下,根据督查组反馈意见,制定整改方案,立行立改,倒排工期,分解任务,以最后验收为冲刺目标,高标准、高质量完成创建任务,发挥示范引领作用,提升公共文化服务效能,提高群众满意度。(局公共文化事业处供稿)