丰台区文化委举办首都公共文化服务示范区创建培训班

发布时间:2017年07月17日    字体:      浏览次数:

  为进一步贯彻落实《中华人民共和国公共文化服务保障法》,推进首都公共文化服务示范区创建,加强我区公共文化服务体系建设,提高文化管理干部综合业务水平,7月12日至14日,我区举办了首都公共文化服务示范区创建培训班。全区21个街乡镇群众文化工作主管领导、科室负责人、文化服务中心主任、文化管理干部及丰台文化馆、图书馆文化管理干部约80余人参加了培训。
  开班仪式上,区文化委党组书记史文彬出席开班式并做了动员讲话,他强调本次培训的主要任务是进一步提高首都公共文化服务示范区创建水平,提升基层公共文化服务效能,要求全体人员遵守纪律、认真学习、切实提高工作能力。培训班邀请了全国人大科教文卫委员会文化室主任朱兵对《公共文化服务保障法》的立法背景和主要内容进行了详细解读;清华大学李昶教授讲授了“基层公共文化建设路径分析”;北京市文化局非物质文化遗产处处长张迁作了“非物质文化遗产项目创新与实践”培训;另外,区文化委负责同志还就首都公共文化服务示范区创建过程管理、基层文化服务绩效评估方案、设施建设项目管理、丰台区公共文化产品与服务配送平台操作使用等作了专题培训。
  区文化委主任王虹出席培训班结业式,就对贯彻落实好《公共文化服务保障法》及创建首都公共文化服务示范区工作再部署,要求各街道、乡镇要将创建首都公共文化服务示范区作为贯彻落实《保障法》的首要工作,明确目标、明确责任、明确时限、明确机制,以更高的要求、更实的作风,更大的决心抓好首都公共文化服务示范区创建工作。(丰台区文化委供稿)