房山区图书馆迎接第六次全国县级以上公共图书馆评估专家组考核验收

发布时间:2017年08月23日    字体:      浏览次数:

  8月15日,全国第六次公共图书馆评估定级专家组一行来到房山区图书馆开展实地验收工作。房山区政府副区长齐文东,区文委党组书记、主任冀显江,区文化活动中心主任李清梅陪同检查。
  首先,李清梅从服务效能、业务建设、保障条件三个方面向专家组做了评估报告。随后,专家组依照地市级评估标准通过提问、材料审查、实地勘察三个环节进行了评估验收工作。最后,评估组组长邓菊英对评估工作予以集中反馈,肯定了区委区政府高度重视公共图书馆建设工作,体现在以下几个方面:一是基础设施设备健全,免费开放性强,流通数据年增长比率高;二是注重开展地区性大型活动,产生较为广泛的社会影响;三是重视图书馆数字化服务的开展与新技术的应用;四是以房山区创建首都公共文化服务示范区为抓手,覆盖全区城乡统一、功能完善、资源共享、管理规范的公共图书馆管理体系初步建成;五是馆舍条件非常好,服务设备设施运行良好,环境布置开放性强,规章制度健全;六是全国文化信息资源共享工程、数字图书馆推广工程、公共电子阅览室建设工程建设效果非常好。同时,评估组专家还针对图书馆的建设情况提出了意见和建议。区图书馆将以此次评估工作为契机,努力改革创新,进一步提高服务效能,力争使图书馆工作达到新的水平。(房山区文化委供稿)