怀柔区副区长焦宝军带队实地督察文化市场创城工作

发布时间:2017年09月04日    字体:      浏览次数:

  8月30日,由怀柔区副区长焦宝军带领区文化委执法队对全区文化经营单位“创城”工作进行了实地督察。
  此次督察以文化市场“创城”实地测评指标项为内容,重点督查了八项指标,一是文化经营场所的“创城”知晓率及场所内“创城”宣传工作开展情况,文化经营场所是否张贴社会主义核心价值观的宣传海报并利LED电子显示屏等积极开展“创城”宣传;二是影剧院门口“门前责任制”落实是否到位,放映内容有无危害国家安全、破坏民族团结、破坏社会稳定等内容。三是上网服务场所、歌舞娱乐场所是否无接纳未成年人的违规行为,是否在显著位置设置“未成年人不得进入”警示牌;四是上网服务场所是否严格落实上网消费者入场登记制度;五是文化经营场所是否在显著位置悬挂《网络文化经营许可证》和营业执法执照;六是文化经营场所消防安全制度是否健全,消防设施功能是否完好,消防通道门是否无被占用、无堵塞,是否有消防设施检查记录;七是文化经营场所内是否悬挂“禁止吸烟”标志,是否无消费者吸烟;八是文化经营场所内环境卫生是否整洁。
  督查中发现,在全区文化市场“创城”以来,文化经营场所的守法经营意识、文明服务水平、环境卫生质量得到了较大的提升,但仍然存在一些薄弱环节。检查组对发现的问题现场作出处理决定,要求经营单位立即整改,不能立即整改的责令经营单位限期整改到位并进行复查,发现问题决不放过,让经营者自觉守法文明经营,确保创城顺利通关,有效净化文化市场环境。(怀柔区文化委供稿)