房山区文化活动中心进行消防安全检查及应急预案演练

发布时间:2017年10月11日    字体:      浏览次数:

  为确保两节期间消防安全,迎接“十九大”召开,进一步提升房山区文化活动中心全体人员消防安全意识,使工作人员了解消防工作的重要性、灭火器材的种类及其性能、适应火种及其操作要领,掌握正确使用灭火器以及逃生的方法,9月30日,区文化活动中心开展消防安全检查和消防应急预案演习。
  警报声响起,消防演习正式开始。参加演练的同志们迅速到达各自岗位,消防微型站人员接警后立即赶赴报警点,查看报警原因。查明某楼层有火情,中控室人员立即关闭电源、电梯、启动内部广播系统,进行扑救并组织人员疏散,各层员工按次序迅速组织本楼层人员跑离现场,从楼道内的各安全出口撤出,演练结束。
  参加演习的同志认真严肃、服从指挥,通过消防疏散和模拟灭火演练,提高了员工自我救护的能力和应对突发事件的处置能力,培养员工紧急遇险时的互助精神,强化了员工“预防为主、安全第一”的意识,为保证区文化活动中心消防安全奠定了坚实的基础,达到了预期目的,取得了圆满成功。(房山区文化委供稿)