房山区文化活动中心网络直播现场测试圆满结束

发布时间:2017年12月05日    字体:      浏览次数:

  党的十九大顺利结束,为了更好的把十九大精神落实到实际中,房山区文化活动中心相关领导在10月初开始研讨如何提升数字化服务、网络服务水平,让文化服务变得“快捷、方便”,为此引进一套先进 “网络直播”设备。这套设备可以实现让用户足不出户,便利快捷地完成文化传播,并且今后可通过该设备为区文化活动中心带来网络移动课堂、远程教学等新兴的便民文化服务。
  11月28日,区文化活动中心在梦想剧场对晚会“开国将军后代合唱团房山专场音乐会”进行活动网络直播现场测试。音乐会现场载歌载舞,节目精彩纷呈,现场观众欢呼声不断。这些精彩活动现场通过直播设备同步呈现在终端设备屏幕上。
  首次网络直播的成功决定着区文化活动中心将为房山人民带来更多样化的文化服务,意义重大。区文化活动中心在先进技术多样化的文化服务方面成功地迈出了第一步。下一步将对“房山区文化活动中心数字化服务平台”进行升级,嵌入“现场网络直播”专栏,让每一位不能临场观看的老百姓可以通过平台,随时随地同步享受现场直播的活动氛围和课堂气氛。(房山区文化委供稿)