石景山区文献区长主持召开文化工作专题会议

发布时间:2017年12月05日    字体:      浏览次数:

  2017年11月29日晚,石景山区文献区长主持召开了我区争创国家公共文化服务体系示范区专题工作会暨创建首都公共文化服务示范区工作推进会。副区长陈婷婷、区财政局、区体育局、区社会办、区文化委主要领导参会。会上,文献区长听取了区文化委关于参加第四批国家公共文化服务体系示范区创建资格评审工作筹备情况和首都公共文化服务示范区创建工作进展情况,提出了具体的意见建议:一是高度重视,全力以赴做好国家公共文化服务体系示范区创建资格评审工作。进一步完善申报材料,在高水准完成文化部评审规定动作外,着重提炼、总结、凸显石景山区地域特色;二是加强统筹,扎实推进首都公共文化服务示范区创建工作。针对基层公共文化设施建筑面积达标、开放时间达标、文化组织员配备、户外文体活动广场建设及文体设施配备等创建工作中的重点难点问题,要进一步整合资源、共建共享、统筹推进,确保2018年底前完成各项创建任务。下一步,我委将认真贯彻落实区委区政府要求,以争创国家公共文化服务体系示范区和创建首都公共文化服务示范区为契机,全力推进区域现代公共文化服务体系建设,不断提升区域公共文化服务水平,为我区实现高端绿色发展、首都建设全国文化中心贡献更大的力量!(石景山区文化委供稿)