怀柔区文化委持续开展文化场所大检查活动

发布时间:2017年12月06日    字体:      浏览次数:

  为切实落实怀柔区安全隐患大排查大清理大整治专项行动“六个严查,九个一律”的工作要求,结合怀柔区文化市场现状以及可能存在安全隐患的实际情况,11月30日,区文管办启动文化市场管理协同联动工作机制,联合区消防、安监、属地等相关部门对辖区内文化经营单位进行执法检查,全面排查安全生产隐患。
  此次联合执法检查主要检查各场所是否将安全生产主体责任落实到一线,是否制定本单位应急工作方案,以及安全通道是否畅通、标识是否正常、灭火设备能否正常使用。同时对场所内工作人员对初期火灾的扑灭以及组织人员逃生的能力进行提问考察。同时,按照登记台账,对各场所为员工提供住宿的出租房屋,进行人均居住面积、是否安放灭火器以及有无乱接电线等隐患情况进行清查。
     据统计,自11月21日至今,共出动执法人员234人次,检查文化经营单位48家,网吧12家、歌厅12家、电子游艺4家、电影放映场所4家、图书1家、印刷企业11家。检查中发现2家单位存在安全隐患,已对其进行关停处理。 (怀柔区文化委供稿)