怀柔区图书馆荣获北京市首批“市民终身学习示范基地”称号

发布时间:2017年12月07日    字体:      浏览次数:

  11月29日,在北京市第十三届全民终身学习活动周开幕式上,怀柔区图书馆被北京市建设学习型城市工作领导小组授予了“北京市民终身学习示范基地”荣誉称号,成为全市首批荣获此称号的34家单位之一。
  “市民终身学习示范基地”建设工程是北京市14个委办局,为完成到2020年北京市建设学习型城市的目标而联合推出的“十大工程”之一,旨在基于教育、文化、科技、体育等现有资源基础上,建成终身学习重要载体和场所,为市民提供学习、体验、创新、交流的平台。
  作为实现社会教育的重要场所,怀柔区图书馆始终坚持“以人为本、服务至上”的宗旨,充分利用馆藏资源,不断拓宽服务领域和服务内容,免费为读者提供文献资料借阅服务、咨询与信息服务、读者活动服务和基层服务等基本服务项目,常年开展公益培训、讲座、网上阅览、少儿英语读书会、“红领巾”读书系列活动、展览等多种形式的读者活动,充分发挥了“全民阅读示范基地”、北京市青少年学生校外活动基地和北京市中小学生社会大课堂资源单位的引导、示范作用。(怀柔区文化委供稿)