市文化执法总队来怀检查娱乐场所安全隐患大排查、大清理、大整治工作

发布时间:2017年12月07日    字体:      浏览次数:

  为深刻吸取“11.18”重大火灾事故的教训,严格落实安全隐患大排查、大清理、大整治的部署要求,防范文化娱乐场所各类事故的发生,12月4日,北京市文化市场行政执法总队二队联合怀柔区文化委员会执法队检查了我区文化娱乐场所安全隐患排查清理整治工作。
  此次行动执法人员对麦酷、KISS、红珊瑚、弥新等歌舞娱乐场所的安全生产情况进行检查,对各场所的消防设施是否齐全,安全通道是否畅通、隐患排查等安全制度是否落实,是否存在“三合一”“多合一”等问题进行了重点检查,要求各经营场所严格落实消防安全责任制,加强人员培训及安全消防演练,提升安全意识和应急处置能力;询问并查看了文化行政执法部门留存的检查记录,对我区文化市场行政执法部门履职情况进行了督导。此次行动共排查整改隐患5处,有效地促进了我区文化娱乐场所的安全稳定。
  下一步,怀柔区将继续加大对文化市场安全生产监督检查的频率和力度,对存在的隐患督促整改到位,对问题严重的严肃处理,绝不姑息,确保本辖区内文化市场经营有序、安全稳定。(怀柔区文化委供稿)