北京市文化局部署春节及全国“两会”期间安全工作

发布时间:2018年02月08日    字体:      浏览次数:

  
    

  2月7日下午,市文化局在首都图书馆召开局系统安全工作会议。一是传达1月25日国务院和北京市安全生产电视电话会议精神;二是组织学习市安委会、市应急委《关于进一步做好当前安全生产工作的通知》、市安委会《进一步加强北京市政府部门及其事业单位项目发包或场地出租安全生产管理工作的指导意见》和市烟花办《关于做好2018年春节期间烟花爆竹安全管理工作的通知》;三是部署安排局系统2018年春节和全国“两会”期间安全保障工作,并提出工作要求。
  会议要求,局属各单位要严密组织,扎实做好春节和全国“两会”期间安全工作。一是提高认识,加强对本单位安全生产工作的组织领导,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,深入开展安全生产宣传教育,不断提升安全意识;二是尽职尽责,克服侥幸心理,各单位要认真吸取前期事故教训,坚决克服麻痹思想,及时排查整治安全隐患,严格落实主体责任;三是健全机制,制定措施预案,严格落实24小时值班和领导带班制度,加强巡查守护,做好突发事件处置准备,确保安全工作万无一失。
  市文化局副局长王鹏同志出席会议并讲话。局机关相关处室负责人,局属各单位主管领导及安全管理部门工作人员等共30多人参加会议。(局安全监管处供稿)