房山区文化委春节前慰问“连心共建”工程共建结对村

发布时间:2018年02月11日    字体:      浏览次数:

  2月9日,按照房山区文化委党组会安排,文委党组成员、副主任韩民东带领相关工作人员前往共建结对村河北镇黄土坡村进行春节前慰问,并就2018年帮扶重点和扶持项目进行了调研。
  韩民东代表文委向黄土坡村传达了文委党组对共建结对村的关注和帮扶决心,并送去了帮扶资金和节日慰问品。(房山区文化委供稿)
  房山区文化活动中心推出《明春节礼俗,树文化自信——2018年国家图书馆年俗文化专题展览》
  2月7日,房山区文化活动中心推出《明春节礼俗,树文化自信——2018年国家图书馆年俗文化专题展览》,展览在A座一层大厅展出,展期将持续到2月底。
    春节是中华民族最隆重,最喜庆,最热闹的传统佳节,也是最能体现炎黄子孙精神气质与文化认同的盛大节日。展览展示了灿烂悠久的春节礼俗文化,诸如敬天祭祖,贴春联,拜年,领压岁钱,迎财神,赏花灯,走亲访友等。(房山区文化委供稿)