怀柔区深入开展寒假护苗专项整治行动

发布时间:2018年02月12日    字体:      浏览次数:

  值中小学寒假来临,根据全国扫黄打非办和北京市扫黄办有关工作安排,为保护青少年健康成长,及时清理危害青少年成长的各类违法出版物及信息。即日起至2月底,怀柔区文管办、扫黄办将在全区开展寒假•护苗专项整治行动。
  本次行动包含两方面重点内容,一是深入开展护苗•网络安全公开课的宣传推广,引导青少年绿色上网、安全上网。将在怀柔信息网、怀柔电视台、怀柔文化微信公众号等信息媒体和各大户外屏幕、人员流动频次高的场所电子牌开展课件视频宣传。二是开展网上网下出版物市场整治,尤其是加大对涉及青少年有关的出版物及有害信息的整治,将由文化、公安、工商、城管、交通、教育、邮政等部门联合对我区校园周边出版物市场进行联合检查,严厉打击危害青少年成长的出版物。
  怀柔区文管办、扫黄办将通过深入开展正面宣传和组织执法检查相结合的方式,积极维护我区青少年健康成长环境。(怀柔区文化委供稿)