北京市文化局审批服务处会同市商务委行政事务服务中心对服务业扩大开放试点企业走访调研

发布时间:2018年04月12日    字体:      浏览次数:

  为积极推进北京市服务业扩大开放综合试点工作,优化首都营商环境,2018年4月11日下午,北京市文化局审批服务处会同市商务委行政事务服务中心,在局党组成员、副局长关宇同志,市商务委副巡视员赵立宗同志的带领下,对我局许可的第一个外商独资演出经纪机构——龙之传奇(北京)国际艺术有限公司走访调研。

  我市服务业扩大开放试点政策实施后,龙之传奇(北京)国际艺术有限公司在获得市商务委、市工商局前置审批后,于2017年4月12日,经我局依法审批,取得营业性演出许可证,成为国内经我局许可的第一个外商独资演出经纪机构。
  该企业取得演出资质一年以来,积极发挥创意文化内容植入的成功经验与优势,先后在北京、宁波、大连、平遥等地积极开展业务合作。已推出了中国大型航海主题秀《甬秀港通天下》驻场演出,《梦中国-彩之旅》室内音乐会。该企业还积极响应国家“一带一路”、文化旅游深度融合等发展政策,将开发驻场秀、巡演秀等文化产业项目,弘扬中国文化,讲好中国故事。
  调研中,审批服务处负责同志针对有关审批事项提供了业务指导。(局审批服务处供稿)