怀柔区人大常委会对本区基层文化设施建设、管理及使用情况进行专题调研

发布时间:2018年05月14日    字体:      浏览次数:

  5月8日、9日,在怀柔区人大常委会副主任邴秀海及区人大常委会副主任、区红十字会常务副会长吴秋红的带领下,区人大教科文卫体办组织相关委员、代表对我区基层公共文化设施建设、管理和使用情况进行了为期两天的专题调研,区文化委主要领导及相关镇乡街道领导陪同调研。
  调研组采取实地调研、听取汇报、座谈交流的形式,对九渡河镇、庙城镇、长哨营满族乡和喇叭沟门满族乡等4处镇乡级文化设施,以及丽湖社区、望怀社区、新贤家园社区、开放路社区、局里村、郑重庄村、东庄村、对角沟门村等8处行政村(社区)级文化设施进行了深入调研。重点调研了区政府对基层文化工作的领导情况、文化部门工作开展情况、基层文化设施建设管理使用情况、经费投入和人员配备情况、工作中取得的主要成绩、存在的问题及今后工作思路。
  近年来,在市委市政府和区委的正确领导下,在全区人民的关心支持下,区政府高度重视文化建设。全区文化基础设施建设快速推进,基层群众性文化活动广泛开展,人民群众文化权益得到保障,文化素养和文明程度不断提高。特别是进入“十三五”以来,区政府紧紧扣住创建“公共文化服务体系示范区”这一目标,研究出台新政策,创新发展新措施,巩固壮大新成果,基层公共文化设施建设管理和使用三位一体统筹推进。
  区人大对我区文化工作取得的进步和基层文化设施建设管理使用情况给予了充分肯定,同时指出,满足人民日益增长的美好生活需要是一项长期的艰巨的任务,区文化部门和各镇乡街道要进一步加大文化工作力度,不断创新工作方式方法,给群众提供源源不断的高水准精神食粮,为建设幸福美丽现代化新怀柔贡献力量。(怀柔区文化委供稿)