北京市文化局举办2018年节能宣传周活动

发布时间:2018年06月12日    字体:      浏览次数:

  自1991年起,由国家发改委、国管局等十四个部委联合主办的“全国节能宣传周活动”连续举办了28年,已形成强大的宣传声势,在全社会营造了节能降碳良好氛围。今年 6月11日至17日为全国节能宣传周,6月13日为全国低碳日,根据《2018年全国节能宣传周和全国低碳日活动的通知》,为巩固节能降碳工作成果,推动节能低碳观念深度传播,市文化局于6月10日启动了为期一周的以“低碳文化点亮绿色生活”为主题的节能系列宣传活动,通过线上线下联动,倡导低碳、绿色的生活理念,呼吁大家增强节能环保意识。 
  活动于6月10日在首都图书馆拉开帷幕。活动中,简洁清新的布景处处凸显着“绿”意,成为图书馆一道美丽的风景线,吸引着行人纷纷停下脚步,了解活动内容。志愿者们将宣传折页发放给大家,并耐心地讲解活动的步骤,点燃了大家的参与热情。
  尽管天气炎热,但大家的参与热情丝毫不受影响,积极拿出手机参与线上活动,通过小游戏的形式闯关、答题,在玩耍中便把环保常识记在了心里。 
  现场的“节能减排八荣八耻”展板,以简洁易懂的文字、生动有趣的画面阐释了生活中的节能小常识,吸引了众多行人驻足观看,小朋友们也对着画面认真学习,大家在有趣的互动中学到了不少知识,达到了很好的宣传效果。
  爱心置换活动中,大家纷纷将平时闲置的衣物、鞋子、手机、书籍等物品拿来换取节能环保用品,这些闲置品会捐给更需要的人,既环保又暖心!
  此次活动得到了人们的支持和认可,参与者们纷纷在“低碳节能”的条幅上留下了自己的名字,并说出了对于低碳节能的看法和感受,表示以后会多多参加类似活动,并在生活中主动践行。
  通过此次活动,人们意识到,原来环保就隐藏在日常生活中的小事中,只要我们多学习了解一些环保常识,都能够为国家的环保行动尽一份力量!
  本次节能宣传周活动将持续到6月16日。(局节能办公室供稿)